Tudo o que Você Precisa Saber Sobre Componentes Nutricionais

Os componentes nutricionais de cada alimento são aquilo que faz com que eles valham a pena. Sem tais componentes, a ingestão dos alimentos se faz somente por prazer em decorrência do sabor dos mesmos. Sem eles, a real aplicação dos alimentos se perde nos seres humanos. Então, é óbvio que o quanto mais você estudar sobre os componentes nutricionais, mais você terá uma alimentação balanceada e equilibrada, embora muitos não saibam o que isso significa. Aqui, nós iremos dizer tudo o que você quer saber sobre eles e tudo o que deve ser conhecido para todos nós termos uma vida mais saudável.

 

CONHECENDO OS COMPONENTES NUTRICIONAIS

Bem, eles são conhecidos de todos. Cada pessoa que estiver lendo isso já ouviu falar neles pelo menos uma vez na vida. E, para começar, nós vamos falar sobre as proteínas, que são essenciais para uma vida bem vivida. E por que ela é tão importante? Porque em suas funções estão nada mais nada menos do que construir e manter os tecidos do nosso corpo, formar enzimas, hormônios e anticorpos e fornecer energia. Sem falar que elas fazem parte dos componentes estruturais de uma célula.

Já os carboidratos trabalham intensamente no fornecimento de energia. O nosso cérebro, para vocês perceberem a seriedade, precisa muito de glicose para trabalhar. E glicose, carboidratos, açúcares e todos os grupos de glicerídeos, básicos ou complexos, são praticamente sinônimos. Praticamente.

E, para fechar aqui, temos os lipídeos. E se você está com dúvida em relação a estes nomes, é só dar mais atenção aos prefixos. Lipídeos vêm de lipo, ou seja, gorduras. E dentro deste campo nós temos dois tipos de gorduras, as boas e as más. As boas são as insaturadas e as más são as saturadas e as trans. As duas servem para fornecer energia.

O QUE É TER UMA REFEIÇÃO EQUILIBRADA

Muitos acham que se alimentar bem é comer de tudo e comer numa quantidade considerável. Quantos não já ouviram dizer que tal criança era “boa de boca”, pois ela comia bastante? Então, essas pessoas estão geralmente erradas. Outras acham que comer algo equilibrado é comer de tudo um pouco, mas sem atentar para os componentes nutricionais. Como vocês podem ver, a alimentação está cercada de mitos e fatos que passam despercebidos a grande maioria das pessoas.

E é por isso que todos devem saber o que é ter uma refeição equilibrada. Uma pessoa que está em forma, não precisa de dieta e quer estar saudável deve atentar para a seguinte representação porcentual do equilíbrio saudável dos alimentos:

  • 50 a 60% de carboidratos
  • 20 a 30% de lipídeos
  • 15 a 20% de proteínas

Porém, isso pode ser alterado. Há pessoas, que em busca de regular o seu organismo, precisam partir para posturas mais radicais. Como a erradicação gradual dos carboidratos em sua dieta, focando-se inteiramente na ingestão de proteínas e uma pequena porcentagem de lipídeos. Isso acontece porque a ingestão de carboidratos já foi tão pesada que se faz necessária a sua falta durante um bom tempo para o seu organismo ficar mais limpo.

OS EFEITOS DOS COMPONENTES NUTRICIONAIS EM EQUILÍBRIO NO MEU CORPO

Os efeitos são tudo o que você precisa. Então, experimente deixar de lado alimentos que supervalorizam algum componente que provavelmente vai trazer problemas se consumido em excesso, como o carboidrato e o lipídeo. Se formos atentar para os fatos, os carboidratos trabalham unicamente para gerar energia, e quando uma pessoa ingere muitos carboidratos, mas não gasta toda essa energia acumulada, alguma coisa vai dar errado. Quando tudo acontece dentro dos conformes, você dorme melhor, você respira melhor, você se locomove melhor, faz tudo de uma forma muito mais prazerosa e tranquila.

Na sua rotina, há algo que você faz com dificuldade? Pode ser resultado de um desequilíbrio dos seus componentes nutricionais.

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